Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Milch warm | 2 EL |
Hefe | 10 g |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Brät ggf. aus Bratwurst ausdrücken | 400 g |
geriebener Käse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsplatte häufen, in die Mitte eine Vertiefung drük- ken. 2 Eigelb, Milch, Zucker und Hefe verrühren und auf das Mehl geben. Alles verkneten.
2.Mit Folie umhüllt für mindestens 2-3 Stunden, noch besser über Nacht, kühl stellen.
3.Backofen vorheizen. Hefeteig etwa 3 mm dick ausrollen und beliebig (z.B. mit großen Tassen) ausstechen. Brät auf den ausgestochenen Teig verteilen und dann zusammenklappen. Ränder fest andrücken. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Bei 200° C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
4.TIP: Wenn es schneller gehen soll, kann man auch statt dem Hefeteig zu fertigem Blätterteig greifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Gefüllte Teigtaschen“