1. Home
  2. Rezept
  3. Flachswickel

Flachswickel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Vanillezucker1 Päckle
Eier2
Butter250 gr.
warme Milch100 ml
Hagelzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Zucker mischen, die Hefe hineinbröckeln und mit der warmen Milch begießen. Die weiche Butter dazugeben, ebenso die Eier und alles mit dem Handrührgerät solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

    2.Den Hefeteig nun eine halbe Stunde gehen lassen.

    3.Nun aus dem Teig lange Rollen mit der Hand ausrollen und in zirka 25 cm lange Stückle schneiden und zu kleinen "Wickeln" wickeln und danach in Hagelzucker wälzen.

    4.Diese Flachswickel dürfen nun nicht mehr gehen, sondern kommen gleich in den vorgeheizten Backofen und werden bei ca. 190 Grad 20 Minuten gebacken bis sie goldgelb sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Flachswickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich