BURGER Buns

Rezept: BURGER Buns
weiches Hamburgerbrötchen (8Buns)
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weiches Hamburgerbrötchen (8Buns)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
420 g
Weizenmehl Type 550
10 g
Trockenhefe (1 Päckchen)
40 g
Zucker
10 g
feines Meersalz (1 gehäufter TL)
175 ml
Milch
1
Ei
1
Eigelb
25 g
weiche Butter
1
Eiweiß
Sesam- oder Mohnsamen (nach Belieben)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
BURGER Buns

1
TEIG Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Milch zugießen, das Ei und das Eigelb zugeben und die Zutaten mit einem Holzlöffel oder den Händen 3-5 Minuten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und etwa weitere 15 Minuten kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
2
ERSTES GEHEN Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort - z.B. im vorgeheizten und dann ausgeschalteten Ofen - etwa 1.5 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
3
TEIGLINGE Den Teig, sobald er genügend aufgegangen ist, auf der bemehlten Arbeitsfläche abschlagen und in 8 gleichgroße Stücke zerteilen. Die Teigstücke einzeln auf der Arbeitsfläche zu ebenmäßigen Kugeln rollen (keine Sorge, wenn sie beim ersten Mal nicht gleich perfekt gelingen, die Arbeit erfordert ein wenig Übung).
4
ZWEITES GEHEN Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, leicht mit Mehl bestäuben und die Teiglinge darauf setzten. Locker mit Frischhaltefolie bedecken und etwa eine weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Federt der Teig, wenn man ihn andrückt, ganz langsam wieder zurück, sind die Teiglinge backfertig.
5
BACKEN Den Ofen auf 190°C vorheizen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen. Die Teiglinge mit einem weichen Pinsel mit dem Eiweiß bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen. Die Buns im Ofen 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Vor dem Durchschneiden abkühlen lassen.

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