Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 5 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 200 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 1 ½ Liter |
Ziegenkäse | 200 g |
Balsamico-Erdbeeren: | etwas |
Zucker | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Erdbeere | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb, ganze Eier und Zucker miteinander verrühren und warm über einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser legen und danach im aufgelösten Zustand zu der Ei-Zuckermischung geben.
2.Den Ziegenkäse klein bröseln und ebenfalls zur Masse geben. Alles gut unterrühren und abkühlen lassen. Nun noch die geschlagene Sahne unterheben und alles in eine Form gießen. Diese mindestens 12 Stunden in den Eisschrank stellen.
3.In einer Pfanne etwas Zucker karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und die geputzten Erdbeeren kurz darin erhitzen. Beim Anrichten die Balsamico-Soße mit über das Parfait geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ziegenkäseparfait mit Balsamico-Erdbeeren“