1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäseparfait mit Balsamico-Erdbeeren

Ziegenkäseparfait mit Balsamico-Erdbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb5 Stk.
Eier3 Stk.
Zucker200 g
Gelatine4 Blatt
Schlagsahne1 ½ Liter
Ziegenkäse200 g
Balsamico-Erdbeeren: etwas
Zucker2 EL
Balsamico2 EL
Erdbeere1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb, ganze Eier und Zucker miteinander verrühren und warm über einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser legen und danach im aufgelösten Zustand zu der Ei-Zuckermischung geben.

    2.Den Ziegenkäse klein bröseln und ebenfalls zur Masse geben. Alles gut unterrühren und abkühlen lassen. Nun noch die geschlagene Sahne unterheben und alles in eine Form gießen. Diese mindestens 12 Stunden in den Eisschrank stellen.

    3.In einer Pfanne etwas Zucker karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und die geputzten Erdbeeren kurz darin erhitzen. Beim Anrichten die Balsamico-Soße mit über das Parfait geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäseparfait mit Balsamico-Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich