1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit Balsamico

Vanilleeis mit Balsamico

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb6 Stk.
Zucker190 gr.
Sahne100 gr.
Milch400 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Deko: etwas
Erdbeeren1 Päckchen
Minze1 Bund
Balsamico-Essig alt1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Vanilleschote waschen, der Länge nach seitlich aufschneiden, damit sich das Aroma von innen heraus entfaltet. Das ausgekratzte Mark und die Schote in die kalte Milch legen und langsam zum Kochen bringen, danach abkühlen lassen. Nun das gesamte Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis es hell und schaumig wird.

    2.Zum Schluss die Schote wieder entfernen und alle Zutaten zusammen mit der Sahne verrühren und leicht schlagen. Für 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Zum Servieren das Eis auf dem Teller portionieren, die Erdbeeren putzen, klein würfeln, um das Eis verteilen, das Ganze mit Balsamico beträufeln und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit Balsamico“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich