Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 gross |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Schmand | 2 Päckchen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.karoffeln in salzwasser ca 12-15 minuten kochen,dann schälen und in scheiben schneiden
2.hackfleisch mit salz,pfeffer und kümmel abschmecken,knoblauch und zwiebel fein schneiden,knoblauch und die hälfte der zwiebel unters hack mischen und in einer heißen pfanne krümelig braten,dann die zwiebel dazugeben ,den schmand mit rein geben und alles schön verrühren bis eine eine sämige masse entsteht
3.kartoffeln und hackfleisch abwechseln in eine auflaufformen geben mit kartoffeln anfangen und enden
4.die oberste kartoffelschicht mit salz und pfeffer würzen und alles für ca 15-20 minuten im vorgeheizten backofen bei 150 °c umluft backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“