1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pfannkuchen mit Gemüse und Feta

Kartoffel-Pfannkuchen mit Gemüse und Feta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertiges Kartoffelpüree frisch nach Packungsangaben zubereitet450 g
verschiedenes Gemüse z.B. Karotten, Lauch, Kohl, Paprika250 g
Feta150 g
Eigelb3
Eiweiß - steif geschlagen5
Backpulver1 Kaffeelöffel
Mehl2 EL
Salz etwas
Muskat nach Belieben etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemüse putzen, zuerst in dünne Scheiben, dann in möglichst feine Streifen schneiden. Die Eigelb, das Mehl und das Backpulver in den Kartoffelbrei geben, salzen und mit Muskat abschmecken. Alles gut verrühren und dann den Eischnee ebenfalls unterheben und verrühren.

    2.In eine beschichteten Pfanne etwas Öl geben, etwas Teig hineingeben, glatt streichen und jetzt erst langsam erhitzen. Langsames Erhitzen ist wichtig, damit der Pfannkuchen gut durchbäckt und Sie ihn einfach wenden können. Jetzt schon die Gemüsestreifen auf den Pfannkuchen geben und leicht festdrücken. Wenn die komplette Masse festgeworden ist und der Pfannkuchen schön angebräunt ist, wenden Sie ihn einfach und lassen den Pfannkuchen auf der "Gemüseseite" nur kurz anbraten (maximal eine Minute). So bleibt das Gemüse knackig.

    3.Auf einen Teller geben, etwas Feta Käse darüberkrümeln und schon ist er fertig: der schnellste und vielleicht leckerste Pfannkuchen der Welt. Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Pfannkuchen mit Gemüse und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich