Zutaten für 4 Personen
fertiges Kartoffelpüree frisch nach Packungsangaben zubereitet | 450 g |
verschiedenes Gemüse z.B. Karotten, Lauch, Kohl, Paprika | 250 g |
Feta | 150 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiß - steif geschlagen | 5 |
Backpulver | 1 Kaffeelöffel |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskat nach Belieben | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse putzen, zuerst in dünne Scheiben, dann in möglichst feine Streifen schneiden. Die Eigelb, das Mehl und das Backpulver in den Kartoffelbrei geben, salzen und mit Muskat abschmecken. Alles gut verrühren und dann den Eischnee ebenfalls unterheben und verrühren.
2.In eine beschichteten Pfanne etwas Öl geben, etwas Teig hineingeben, glatt streichen und jetzt erst langsam erhitzen. Langsames Erhitzen ist wichtig, damit der Pfannkuchen gut durchbäckt und Sie ihn einfach wenden können. Jetzt schon die Gemüsestreifen auf den Pfannkuchen geben und leicht festdrücken. Wenn die komplette Masse festgeworden ist und der Pfannkuchen schön angebräunt ist, wenden Sie ihn einfach und lassen den Pfannkuchen auf der "Gemüseseite" nur kurz anbraten (maximal eine Minute). So bleibt das Gemüse knackig.
3.Auf einen Teller geben, etwas Feta Käse darüberkrümeln und schon ist er fertig: der schnellste und vielleicht leckerste Pfannkuchen der Welt. Viel Spaß beim Nachbacken!
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vom
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