Zutaten für 4 Personen
Fischfilet - z.B. Kabeljau oder Seelachs | 800 g |
Zitronensaft | 3 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Blumenkohl | 800 g |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Sojacreme | 200 g |
Eier | 2 |
Bio-Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, Curry und Salz verrühren, über den Fisch geben und alles ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Einige junge Kohlblätter beiseite legen. Kohlröschen in Salzwasser 3 Min. kochen - dann kalt abspülen und beiseite stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Für den Guss: Knoblauch abziehen und hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch, Chilischote, Sojacreme und Eier verrühren und mit Salz kräftig würzen.
4.Den Fisch und die Blumenkohlröschen in eine ofenfeste gefettete Form geben und mit dem Guss bedecken. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Kohlblättern auf den Auflauf geben. Den Auflauf im heißen Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu paßt Reis oder Kartoffeln. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Fisch“