Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry

Rezept: Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry
Fettarmes Gericht
27
Fettarmes Gericht
4
1090
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Rosenkohl
2 Stück
Möhren
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Ingwer
1 Dose
Kokosmilch
0,5 Teelöffel
Currypaste rot
1 Teelöffel (gestrichen)
Currypulver mild
5 Esslöffel
Olivenöl
1 Stück
Bio-Zitrone
1 Stück
Bio-Limette
2 Stück
Kabeljau Filet
Basmatireis
Kurkuma Gewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3487 (833)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
93,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry

orangellazitronella
Zitronen einlegen auf Marokkanischerart

ZUBEREITUNG
Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry

1
Möhren, Kohlrabi und Rosenkohl putzen und in kleine Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren, besser noch vierteln. Zwiebel und Ingwer in kleine Stückchen schneiden.
2
Für das Pesto glatte Petersilie zupfen, in einen Zerkleinerer geben, dazu 5 EL Olivenöl, Walnüsse, Salz, Gemahlener schwarzer Pfeffer und etwas Zitronenabrieb dazugeben, alles verkleinern und beiseite stellen. Zwischendurch den Fisch vorbereiten, mit Zitrone beträufeln. Reis kochen (etwas Kurkuma ins Kochwasser geben).
3
Etwas Öl im Wok erhitzen und kurz Ingwer und Zwiebel dünsten, dann Currypaste und -Pulver unterrühren und sofort das Gemüse dazugeben, etwas Kurkuma rüberstellen, etwas Wasser dazugeben und salzen, mit Deckel bissfest kochen zum Ende Deckel abnehmen, dabei sollte die Flüssigkeit fast weg sein. Dann die Kokosmilch dazugeben und ein paar Spritzer Limettensaft. Hitze reduzieren auf Stufe 1-2, warmhalten, Deckel auflegen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kabeljau (vorher leicht mit Mehl bestäuben) kurz anbraten und dann auf das Gemüsecurry legen und durchziehen lassen.
5
Beim Servieren das Pesto auf das Fischfilet geben.
6
Tipp: Meistens kauft man mehr Gemüse ein. Ich hab noch 1 Stange Lauch gekauft und hatte noch Kartoffeln übrig. Habe alles klein gewürfelt und eine Suppe davon gekocht, die Wärme ich abends portionsweise auf und verwende dazu noch den Rest Pesto.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Sheeva1960

KOMMENTARE
Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry

Benutzerbild von Miez
   Miez
... sieht ja fein aus, würde mir bestimmt so gut wie dir schmecken. Viele Grüße, micha
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Köstlich. LG Brigitte
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Das sieht sehr lecker aus und das war es bestimmt auch ,wenn ich mir die Bilder ansehe .Von mir gibt es dafür die 5*****chen . Gruß Ute
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja was feines, LG Barbara

Um das Rezept "Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung