1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Kokos-Gemüse-Suppe

Asiatische Kokos-Gemüse-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerie frisch140 Gramm
Möhren300 Gramm
Petersilienwurzel100 Gramm
Lauch145 Gramm
Kohlrabi frisch330 Gramm
Kartoffeln330 Gramm
Rosenkohl600 Gramm
Bio-Limette1 Stück
Chilischote1 Stück
Zwiebel1 Stück
Koriander1 Bund
Kokosmilch1 Dose
Gemüsefond1 Glas
Currypaste1 Esslöffel
Öl, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden, den Rosenkohl halbieren. Zwiebel und Chili sehr klein schneiden. Dann etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel und die Chilistreifen leicht andünsten sowie die Currypaste unterrühren. Dann das Gemüse dazugeben ( Kohlrabi und Lauch etwas später ) und mit Gemüsefond aufgießen, Salzen, dann zwei Limettenscheiben und etwas Koriander dazugeben, ggf. etwas heißes Wasser dazugeben. Alles leicht köcheln bis das Gemüse gar ist.

    2.Zum Schluss Kokosmilch einrühren und mit etwas Limettensaft verfeinern. Alles kurz ziehen lassen. Zum Servieren gehackten Koriander in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Kokos-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich