Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 800 gr. |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 100 gr. |
Frühstücksspeck | 10 Tranchen |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Bratbutter heiss werden lassen und das Filet rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und längs ca. 2-3 cm einschneiden. Die getrockneten Aprikosen in dem Spalt verteilen und das Filet mit dem Frühstückspeck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Anschliessend nochmals ca. 2 Min. anbraten und dann in eine ofenfeste Form legen.
2.Das Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken und ca. 90 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens niedergaren (Kerntemperatur: 60 Grad).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Aprikosenfilet“