1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenfilet

Aprikosenfilet

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch800 gr.
Aprikosen getrocknet geschwefelt100 gr.
Frühstücksspeck10 Tranchen
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Bratbutter heiss werden lassen und das Filet rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und längs ca. 2-3 cm einschneiden. Die getrockneten Aprikosen in dem Spalt verteilen und das Filet mit dem Frühstückspeck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Anschliessend nochmals ca. 2 Min. anbraten und dann in eine ofenfeste Form legen.

    2.Das Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken und ca. 90 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens niedergaren (Kerntemperatur: 60 Grad).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich