Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 150 g |
Quark | 150 g |
Milch | 4 EL |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Lebkuchen mit Schokoglasur am Boden, ohne Oblaten | 8 Stück |
Glühwein, kalt | 150 ml |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
654 (156)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
10,1 g
Zubereitung
Die Mascarpone mit Quark, Milch, Rum, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel glattrühren. Die Lebkuchen in Streifen schneiden und mit dem kalten Glühwein tränken. Abwechselnd Creme und lebkuchenstreifen in eine kleine, hohe Auflaufform schichten. Mit Creme abschliessen. Die Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit kakaopulver bestäuben.
Kommentare zu „Tiramisu mit feinem Lebkuchen“
Rezept bewerten: