Zutaten für 2 Personen
Rotbarbe Filet | 2 Stück |
Fenchel frisch | 1 Stück |
Fenchelsamen frisch | 1 Teelöffel |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 300 Millilitter |
Noilly Prat | 120 Millilitter |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fenchel von den äußeren Blättern und dem Mittelstrunk befreien und in Scheiben schneiden. Danach in Olivenöl mit Zucker und Fenchelkörnern glasig andünsten und dabei gut umrühren. Mit einem Schuss Noilly Prat und 100 Milliliter Weißwein ablöschen, etwas salzen und pfeffern, dann sieben bis acht Minuten ganz leise köcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche dazugeben und mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
2.Die Rotbarben salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Olivenöl, 200 Mililiter Weißwein und 100 Millilitter Noilly Prat mit etwas Salz in eine Pfanne mit hohem Rand geben, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren und die Fischfilets einlegen. Den Deckel auflegen und fünf Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
3.Das Fenchelgemüse auf die Teller geben und die Fischfilets darauf betten. Als Beilage passt gut Kartoffelpüree dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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