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Rotbarbe auf Fenchel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarbe Filet2 Stück
Fenchel frisch1 Stück
Fenchelsamen frisch1 Teelöffel
Weißwein Spätlese (halbtrocken)300 Millilitter
Noilly Prat120 Millilitter
Crème fraîche200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl4 Esslöffel
Zucker1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fenchel von den äußeren Blättern und dem Mittelstrunk befreien und in Scheiben schneiden. Danach in Olivenöl mit Zucker und Fenchelkörnern glasig andünsten und dabei gut umrühren. Mit einem Schuss Noilly Prat und 100 Milliliter Weißwein ablöschen, etwas salzen und pfeffern, dann sieben bis acht Minuten ganz leise köcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche dazugeben und mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

    2.Die Rotbarben salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Olivenöl, 200 Mililiter Weißwein und 100 Millilitter Noilly Prat mit etwas Salz in eine Pfanne mit hohem Rand geben, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren und die Fischfilets einlegen. Den Deckel auflegen und fünf Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    3.Das Fenchelgemüse auf die Teller geben und die Fischfilets darauf betten. Als Beilage passt gut Kartoffelpüree dazu.

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    Rezept von k****r
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