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Wolfsbarsch vom Blech

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsche, küchenfertig4 Stk./à 325 g
Salz etwas
Zitronenscheiben8 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz4 Stk.
Orangen frisch2 Stk.
Fenchel800 g
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Olivenöl4 EL
Pfeffer weiß etwas
Weißwein halbtrocken125 ml
Basilikum2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Fenchel putzen, grob zerkleinern, einen Bräter aufstellen und mit etwas Olivenöl den Fenchel vorsichtig anrösten. Orangen filetieren und die Orangenstücke zum Fenchel geben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Die Fische kalt abspülen und trocken tupfen, beidseitig salzen.

    2.Zitronen in Scheiben schneiden und halbieren. Auf jeder Seite der Fische 4 schräge Einschnitte machen und mit einer Zitronenscheibe bestücke. Ein Lorbeerblatt pro Fisch hinzugeben. Die Fische auf das Gemüse betten und mit grobkörnigem Salz und gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen. Am Ende der Garzeit mit Fenchelgrün und frischem Basilikum garnieren.

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