Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | 250 g |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sardellenfilets | 3 Stk. |
Tomatenwürfel | 1 Dose |
Olivenöl | 1 EL |
Kapern | 2 TL |
Olive schwarz | 1 Stk. |
Basilikum | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan oder Pecorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spaghetti bißfest kochen. Inzwischen für die Spaghetti con Melanzane (mit Aubergine) die Haut der Paprikas abziehen. Dafür die Paprika halbieren. Kerne und Häute entfernen. Paprikaschonen mit der Hautseite nach oben auf einen Grillrost legen und ca. 8 min. im Backofen auf der obersten Schiene grillen. Wenn die Haut Blasen wirft die Schoten in einen Gefrierbeutel legen und verschließen. Zum Abkühlen in kaltes Wasser legen. Man kann die Paprikahälten auch mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen lässt sich die Haut leicht abziehen.
2.Paprikas in feine treifen schneiden. Aubergine in kleiner Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden. Tomaten würfel in einem Sieb gut abtropfen lassen. Oliven halbieren. Basilikum klein zupfen
3.Olivenöl in einer Pfanne aufniedriger Stufe erhitzen. Knoblauch und Sardellen unter Rühren andünsten und die Auberginenwürfel zufügen. Die Temperatur erhöhen und die Auberginen ca 3-4 Min. anbraten. Paprikastreifen zufügen und kurz mitschmoren. Tomatenwürfel, Kapern ud Oliven zufügen. Das Gebmüse bei niedriger TEmperatur ca. 10 Min. schmoren.
4.Sauce mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Salz und Basilikum würzen.
5.Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino servieren.
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vom
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