Zutaten für 2 Personen
TK-Schnittbohnen | 500 g |
Kartoffel geschält frisch | 50 g |
Petersilie tiefgefroren | 10 g |
Möhren | 100 g |
Bohnenkraut, nach Geschmack | etwas |
Schnittlauch tiefgefroren | 10 g |
Zwiebel frisch, gehackt | 1 Stk. |
Lammhackfleisch, tiefgefroren | 250 g |
Bratfett | etwas |
Instant Gemüsebrühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel schälen und hacken, mit dem Bratfett in einem Topf glasig dünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten, auch die Kräuter, in den Topfgeben. Je nach gewünschter Eintopfdicke Wasser auffüllen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen (Bissfestigkeit des Gemüses).
2.Das aufgetaute Lammhackfleisch in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten. Darauf achten, dass es nicht anbrennt und kleinkörnig locker ist. So lange braten, bis das ausgetretene Wasser fast vollständig verdunstet ist. Den Pfanneninhalt in den Topf geben. Mit Instantbrühe und Bohnenkraut abschmecken.
3.Statt Lammfleisch kann man natürlich auch Rinder-, Kalbs- und Schweinehackfleisch nehmen. Jedoch schmeckt zu grüne Bohnen Lamm einfach köstlicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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