1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Hähnchen

Orangen-Hähnchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets je 200 g2 Stk.
Geflügelbrühe100 ml
Bio-Orangen3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Basilikum2 Stiele
heller Saucenbinder, Salz, Cayennepfeffer, 3 EL Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1 TL Schale dünn abreiben von einer der Orangen. Rest der Schale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in halbe Scheiben schneiden. Von den restlichen Orangen 200 ml Saft auspressen. Schalotten in Würfel schneiden.

    2.Hähnchenfilets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Schalotten dazugeben und ca 1 Minute mitbraten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.

    3.Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Orangenschalen und Orangenscheiben zugeben und kurz erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich