Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 50 gr. |
Sardellen (Anchovis) | 50 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Pinienkerne | 25 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Spaghettini | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosinen ca. 15 Minuten in warmen Wasser einweichen. Sardellen und Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.Spaghettini al dente kochen. In dieser Zeit Pinienkerne in einer Pfanne rösten, Olivenöl dazugeben und Sardellen, Knoblauch und Tomaten im Öl anschwitzen. Tomatenmark mit Wasser anrühren und mit den Zutaten in der Pfanne mischen. 5 Minuten köcheln.
3.Spaghettini abgießen und in der Pfanne mit der Sauce mischen. Evtl. mit Salz abschmecken. Wer's noch orientalischer mag, kann auch etwas frischen Koriander darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Wilde Spaghettini“