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Hackbällchen mit Curry-Soße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt2
Knoblauchzehen gepresst3
Zitrone unbehandelt1
Kümmel1 TL
Hackfleisch gemischt750 g
Salz etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Zwiebeln100 g
Margarine50 g
Curry scharf1 EL
Mehl1 EL
Crème fraîche200 g
Brühe200 ml
brauner Zucker1 TL
Salz etwas
Butterschmalz60 g
Reis200 g
Salzwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die altbackenen Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die unbehandelte Zitrone sehr dünn schälen, Schale und Kümmel sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, Knoblauch, Kümmel, Zitrone sowie Salz und Sambal Oelek zu einem Fleischteig verarbeiten. ½ Stunde kühlen.

    2.Für die Sauce Zwiebeln fein würfeln, in der Margarine glasig dünsten. Curry und Mehl einrühren. Creme fraiche und Brühe zugießen und 6 Min. durchkochen, bis das Mehl ausgequollen ist. Mit dem braunem Zucker und Salz abschmecken.

    3.Mit nassen Händen aus dem Fleischteig ca. 30 kleine Kugeln formen. Im Butterschmalz nacheinander die Bällchen 8 – 10 Min. braten. Im Backofen bei 100 Grad warm halten, anschl.in die Sauce geben. Reis in Salzwasser garen und dazu servieren.

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