Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kümmel | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Salz | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zwiebeln | 100 g |
Margarine | 50 g |
Curry scharf | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Brühe | 200 ml |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 60 g |
Reis | 200 g |
Salzwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die altbackenen Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die unbehandelte Zitrone sehr dünn schälen, Schale und Kümmel sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, Knoblauch, Kümmel, Zitrone sowie Salz und Sambal Oelek zu einem Fleischteig verarbeiten. ½ Stunde kühlen.
2.Für die Sauce Zwiebeln fein würfeln, in der Margarine glasig dünsten. Curry und Mehl einrühren. Creme fraiche und Brühe zugießen und 6 Min. durchkochen, bis das Mehl ausgequollen ist. Mit dem braunem Zucker und Salz abschmecken.
3.Mit nassen Händen aus dem Fleischteig ca. 30 kleine Kugeln formen. Im Butterschmalz nacheinander die Bällchen 8 – 10 Min. braten. Im Backofen bei 100 Grad warm halten, anschl.in die Sauce geben. Reis in Salzwasser garen und dazu servieren.
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vom
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