1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Niconoise

Salat Niconoise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge grüne Bohnen z.B.Keniabohnen150 g
Salz etwas
Paprikaschote frisch grün oder rot1
Frühlingszwiebeln3
Tomaten,vollreif4
Eier,hartgekocht2
große gekochte Kartoffel1
Sardellenfilets,eingelegt8
Oliven schwarz50 g
Knoblauchzehe1
Saft von 1 Zitrone oder 2 EL Essig etwas
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Basilikumblätter8
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bohnen waschen,die Enden abknipsen und die Bohne in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5-6 min. bißfest kochen.In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Die Paprikaschote halbieren,entkernen und die Hälften in feine Streifen schneiden.die geputzten und gewaschenen Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden,die gewaschenen Tomaten und die Eier achteln.Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

    3.Eine große Schüssel odder eine tiefe Platte mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatzutaten darin anordnen.Mit den in Streifen geschnittenen Sardellen und den Oliven belegen.

    4.Salz,Pfeffer,Zitronensaft oder Essig verrühren,das Olivenöl dazugeben und den Salat damit beträufeln.Mit den Basilikumblätterngarnieren. PS:Wer mag,kann noch zusätzlich den Salat mit Thunfischstücken belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****h
    vom
    Profilbild von n****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Niconoise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich