Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 3 Kilogramm |
Bierwurst | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
saure Gurken o. Dillgurken | 5 Stück |
Klare Brühe | 2 Teelöffel |
Eier | 3 Stück |
Öl | 100 ml |
Gewürze, Essig, Maggi-Würze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Vortag Kartoffeln in der Schale kochen un kühl stellen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Bierwurst(Jagdwurst) und Gurken in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln und in eine große Schüssel geben.
2.Mit Salz, etwas Knoblauch, Pfeffer, Oregano,1 Tl. Essig, klare Brühe und Maggi würzen und 2-3 Stunden durchziehen lassen.
3.Majo zubereiten: 3 Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schnebesen verrühren. Speiseöl löffelweise zugeben und weiterrühren. Soviel Öl zugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht(Schlagsahne-Test), 2 Tl. Senf, Salz, Pfeffer, 1Tl. Zucker, etwas Essig zugeben und darunterheben.
4.Die Majo vorsichtig unter die Kartoffeln ziehen und nochmals ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nachwürzen. Bei der Zubereitung der Majo darauf achten, dass die Zutaten nicht aus dem Kühlschrank kommen. *** Guten Appetit ***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Bernd's Kartoffel-Salat a la Schwiegertochter *Salat“