In Spätburgunder pochiertes Kalbsfilet an Sauce Café de Paris und Kartoffeln

Rezept: In Spätburgunder pochiertes Kalbsfilet an Sauce Café de Paris und Kartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kalbsfilet
2 EL
Öl
1 Bund
Rosmarin
1 Bund
Thymian
50 gr.
Frühlingszwiebel
750 ml
Rotwein
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Rahm-Spitzkohl:
0,5 Stk.
Spitzkohl
1 EL
Schalotten frisch
1 EL
Bauchspeck Italien
100 ml
Sahne
1 Prise
Muskat
1 Prise
Salz
Rosmarinkartoffeln:
400 gr.
Kartoffeln
1 Bund
Rosmarin
100 gr.
Butter
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Pfeffer
Soße:
1 Bund
Petersilie
0,5 TL
Majoran
0,5 TL
Thymian
0,5 TL
Salbei
0,5 TL
Basilikum
0,5 TL
Liebstöckel
0,5 TL
Rosmarin
3 Stk.
Sardellenfilets
2 Stk.
Knoblauchzehen
100 gr.
Butter
1 TL
Senf scharf
1 TL
Currypulver
0,5 Stk.
Zitronenschale gerieben
1 TL
Zitronensaft
1 Spritzer
Worcestersoße
1 EL
Cognac
50 ml
Sahne
1 EL
Sahne geschlagen
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
14,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Kalbsfilet trocken tupfen, rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einreiben. Dann in den gehackten Kräutern und Zwiebeln wälzen. Anschließend in siedenden Rotwein (etwa 85 °C) geben, aufkochen und die Herdplatte ausschalten - ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann das Fleisch bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten garen und weitere ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2
Für den Rahm-Spitzkohl die Kohlblätter vom Strunk entfernen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Danach in feine Julienne schneiden. Schalotten und Speck andünsten, Sahne hinzufügen und cremig einköcheln. Kurz vor dem Servieren die Kohl-Julienne darin erwärmen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3
Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln. Rosmarin fein hacken. Dann beides in eine Pfanne geben und die mit Butter gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4
Für die Soße die Kräuter, Sardellenfilets und Knoblauch sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, alle Zutaten (außer Sahne) dazugeben und gut einarbeiten. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren, kurz erhitzen, vom Feuer nehmen und die geschlagene Sahne unterheben.

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