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Mango - Chutney nach indischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mango frisch700 gr.
Zwiebel frisch200 gr.
Äpfel100 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch walnussgroß1 Stk.
Weißweinessig150 ml
Apfelsaft250 ml
Öl2 EL
Zucker braun Rohzucker30 gr.
Gewürznelken3 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Paprikapulver3 TL
Curry3 TL
Zimt1 TL
Chilipulver1 Msp
Anis Gewürz1 Msp
Kardamom Gewürz1 Msp
Salz4 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gelierzucker250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mango waschen, schälen, schneiden, fein würfeln und 700 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, fein würfeln und 200 g abwiegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 100 g abwiegen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. 150 ml Weißweinessig und 250 ml Apfelsaft abmessen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Zucker, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und kurz rösten. Mit Essig und Saft ablöschen. Mango, Äpfel und Gelierzucker zufügen. Alles zum Kochen bringen und 10 min kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

    3.Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, randvoll in Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

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