Zutaten für 6 Personen
Putenbrust - alternativ Truthahnbrust | 1,30 kg |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Schalotten | 5 kleine |
Champagner | 200 ml |
Geflügelbrühe | ½ l |
Schlagsahne | 200 g |
Flusskrebsfleisch - alternativ Garnelen | 150 g |
braune Champignons | 150 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Putenbrust mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten.
2.Die Fettpfanne des Backofens oder eine große feuerfeste Form mit dem Bratfett aus der Pfanne bestreichen. Die Putenbrust darauf legen und ca. 30 Min. im Backofen braten.
3.Die Schalotten abziehen und halbieren, die Champignons putzen und vierteln. Den Champagner und die Brühe zum Fleisch gießen und 1 Stunde weiterbraten. Das Fleisch zwischendurch wenden und immer wieder mit dem Bratensud bestreichen.
4.Schalotten,Champignons und die Sahne zum Braten geben und 10 Min. weiterbraten. Dann das Fleisch aus dem Backofen nehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratensud in einen Topf geben, den Bratensatz mit etwas Wasser oder Champagner lösen und ebenfalls in den Topf geben. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Vor dem Servieren die Flusskrebs zufügen und Tempararur nehmen lassen. Braten auf einer Platte anrichten. Dazu passen Bandnudeln. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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