Schnell & einfach: Rinderbraten

2 Std 20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten 500 g
Salz 0,5 TL
Pfeffer 1 TL
Senf 1 EL
Öl 2 EL
Rotwein 50 ml
Knoblauch gehackt 1 Stk.
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Brühe 80 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Den Braten mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Backofen vorheizen.

2.Den Braten von allen Seiten anbraten und mit Rotwein ablöschen. Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Brühe dazugeben, alles zusammen kurz köcheln lassen.

3.Den Braten von der Kochstelle nehmen und in eine Auflaufform legen. Die Soße aus dem Topf auf das Fleisch gießen und es mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bedecken. Bei 180°C etwa 2 Stunden backen. Dazu passen hervorragend Kartoffelpüree und grüne Bohnen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnell & einfach: Rinderbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnell & einfach: Rinderbraten“