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Pikantes Backen: Tarte mit Camembert und Birnen 2.0

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Teig:
Dinkelmehl Typ 630125 Gramm
Butter50 Gramm
Essig1 Esslöffel
Salz1 Prise
Wasser etwas
Die Füllung:
Feigenchutney3 Esslöffel
frische Williamsbirne1
Camembert reif200 Gramm
Ei1
kleine Zwiebel1
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Der Teig:

    1.Mehl mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Vorsicht bei der Zugabe von Wasser. Es sollte nur dann schluckweise genommen werden, wenn der Teig zu trocken ist.

    2.Eine Tarteform (23iger Form mit herausnehmbarem Boden) mit dem Teig bestücken und ca. eine halbe Stunde kühlen.

  • Die Füllung:

    3.In der Zwischenzeit den Käse klein schneiden und eventuell mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    4.Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in etwas Butter leicht andünsten. Etwas abkühlen und dann mit der Käsemasse vermischen.

    5.Die Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und schälen. Jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.

  • Das Finish:

    6.Den Teig mit dem Feigenchutney bestreichen. Die Birnenscheiben darauf verteilen und mit der Käsemasse abdecken.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C mit Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen.

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