Zutaten für 5 Personen
| Lachs mit Haut (á 200 g) | 5 Stk. | 
| Marinade: | |
|---|---|
| Sojasoße dunkel | 5 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Orangensaft und Orangenzeste | 2 EL | 
| Limettensaft und Limettenzeste | 5 EL | 
| Zitronensaft und Zitronenzeste | 2 EL | 
| Agavendicksaft | 2 EL | 
| Salsa: | |
|---|---|
| Avocado | 1 Stk. | 
| Nektarinen | 2 Stk. | 
| Mango | 1 Stk. | 
| Chili frisch | 1 Stk. | 
| Zwiebel rot | 1 Stk. | 
| Agavendicksaft | 1 EL | 
| Marmelade Mango-Papaya | 1 EL | 
| Orangensaft | 1 EL | 
| Orangenzeste | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Butterreis: | |
|---|---|
| Jasminreis | 360 g | 
| Zwiebel | etwas | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| Butter | 50 g | 
| Brühe | 900 ml | 
| Petersilie | 1 Handvoll | 
| Safransoße: | |
|---|---|
| Butter | 20 g | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Mehl | 30 g | 
| Sahne | 150 g | 
| Brühe | 150 ml | 
| Safran gemahlen | 3 g | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 5 Min
- 1. Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen und den Lachs darin etwa 6 Stunden marinieren. - 2. Alle Zutaten klein schneiden und die Flüssigkeiten miteinander vermengen. - 3. Alles miteinander vermengen und ebenfalls ziehen lassen. 
- Butterreis:- 4. Butter in einem Topf zerlassen. - 5. Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der zerlassenen Butter geben. Anrösten. - 6. Den Reis hinzugeben und kurz mit anbraten. - 7. Brühe hinzugeben und 14 Minuten köcheln lassen (dabei die Temperatur reduzieren). Am Ende abschmecken mit Salz und Pfeffer. 
- Safransoße:- 8. Butter in einem Topf zerlassen und eine Mehlschwitze herstellen. - 9. Dazu Mehl zur zerlassenen Butter geben und umrühren. - 10. Brühe und Sahne hinzugeben und Temperatur reduzieren. - 11. Salz, Pfeffer und Safranfäden gemahlen hinzugeben. - 12. Kurz vor dem Anrichten den Lachs auf der Hautseite etwa 6 Minuten scharf anbraten. - 13. Kurz vor dem Servieren auf die andere Seite legen und Temperatur ausschalten. Den Lachs nachziehen lassen. 
- Anrichten:- 14. Reis mit einem Servierring auf den Teller geben. - 15. Lachs darauflegen, Salsa auf den Lachs geben und die Safransoße auf den Teller geben. Bei Bedarf Sprossen zur Deko. 
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 vom 





















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