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Orangen-Lachs mit Avocado-Nektarinen-Mango-Chili-Salsa

7 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs mit Haut (á 200 g)5 Stk.
Marinade:
Sojasoße dunkel5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Orangensaft und Orangenzeste2 EL
Limettensaft und Limettenzeste5 EL
Zitronensaft und Zitronenzeste2 EL
Agavendicksaft2 EL
Salsa:
Avocado1 Stk.
Nektarinen2 Stk.
Mango1 Stk.
Chili frisch1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Agavendicksaft1 EL
Marmelade Mango-Papaya1 EL
Orangensaft1 EL
Orangenzeste etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butterreis:
Jasminreis360 g
Zwiebel etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter50 g
Brühe900 ml
Petersilie1 Handvoll
Safransoße:
Butter20 g
Zwiebel1 Stk.
Mehl30 g
Sahne150 g
Brühe150 ml
Safran gemahlen3 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen und den Lachs darin etwa 6 Stunden marinieren.

    2.Alle Zutaten klein schneiden und die Flüssigkeiten miteinander vermengen.

    3.Alles miteinander vermengen und ebenfalls ziehen lassen.

  • Butterreis:

    4.Butter in einem Topf zerlassen.

    5.Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der zerlassenen Butter geben. Anrösten.

    6.Den Reis hinzugeben und kurz mit anbraten.

    7.Brühe hinzugeben und 14 Minuten köcheln lassen (dabei die Temperatur reduzieren). Am Ende abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • Safransoße:

    8.Butter in einem Topf zerlassen und eine Mehlschwitze herstellen.

    9.Dazu Mehl zur zerlassenen Butter geben und umrühren.

    10.Brühe und Sahne hinzugeben und Temperatur reduzieren.

    11.Salz, Pfeffer und Safranfäden gemahlen hinzugeben.

    12.Kurz vor dem Anrichten den Lachs auf der Hautseite etwa 6 Minuten scharf anbraten.

    13.Kurz vor dem Servieren auf die andere Seite legen und Temperatur ausschalten. Den Lachs nachziehen lassen.

  • Anrichten:

    14.Reis mit einem Servierring auf den Teller geben.

    15.Lachs darauflegen, Salsa auf den Lachs geben und die Safransoße auf den Teller geben. Bei Bedarf Sprossen zur Deko.

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