1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Paprikasuppe mit Räucherforellenfilets

Gelbe Paprikasuppe mit Räucherforellenfilets

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprikaschoten5 Stück
Olivenöl2 Eßl.
Zwiebeln oder Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Gemüsebrühe800 ml.
Weißwein100 ml
Sahne200 ml
etwas Zucker, Salz und weißen Pfeffer etwas
etwas Essig und Tabasco etwas
Forellenfilets2 Stück
evtl. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Paprikaschoten putzen und in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. In einem großen Topf die Paprikawürfel, Knobi und Schalotten 5 Minuten anschwitzen aber nicht bräunen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Mit einem Mixstab fein pürieren und die Sahne dazugießen. Dann mit den Gewürzen abschmecken und mit einem Spritzer Essig und Tabasco abrunden. Zum Anrichten die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und die Forellenstücke als Einlage dazugeben. Wer mag, kann dann die gerösteten Kerne darüberstreuen.

    3.Sehr gut schmeckt anstelle der Forellenfilets geräuchertes Lachsfilet oder geräucherte Lachsscheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Paprikasuppe mit Räucherforellenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich