Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprikaschoten | 5 Stück |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Zwiebeln oder Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 800 ml. |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
etwas Zucker, Salz und weißen Pfeffer | etwas |
etwas Essig und Tabasco | etwas |
Forellenfilets | 2 Stück |
evtl. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprikaschoten putzen und in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. In einem großen Topf die Paprikawürfel, Knobi und Schalotten 5 Minuten anschwitzen aber nicht bräunen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Mit einem Mixstab fein pürieren und die Sahne dazugießen. Dann mit den Gewürzen abschmecken und mit einem Spritzer Essig und Tabasco abrunden. Zum Anrichten die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und die Forellenstücke als Einlage dazugeben. Wer mag, kann dann die gerösteten Kerne darüberstreuen.
3.Sehr gut schmeckt anstelle der Forellenfilets geräuchertes Lachsfilet oder geräucherte Lachsscheiben.
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vom
Kommentare zu „Gelbe Paprikasuppe mit Räucherforellenfilets“