Matjestatar mit Apfel und Wasabi-Crème

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets à 100 Gramm2
spritziges Mineralwasser½ Liter
fleischige Tomaten2
rote Gemüsepaprika¼
kleine Gewürzgurken (Glas)2
Schalotte1
fruchtiges Olivenöl2 EL
frisch gepresster Zitronensaft2 EL
großer Apfel (z.B Boskop)1
Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten½ Bund
Bund Dill, gehackt½ Bund
Crème fraîche100 gr.
Abrieb von einer 1/4 Limette (unbehandelt) etwas
frischer Wapabi oder alternnativ echtes REINES Wasabipulver2 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Scheiben Mischbrot2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • ANRICHTEN

    4. Aus dem Mischbrot mit dem Servierring Ringe ausstechen. Mit gleichem Ring wie im Bild füllen und leicht andrücken. Wasabi-Crème darauf geben.

  • WICHTIGER HINWEIS

    5. Keinesfalls Wasabi aus der Tube auf dem Supermarkt verwenden! - Das sind zumeist BETRUGS-Packungen! Also bitte die Zutatenlste studieren: Wenn darauf Meerrettich und Senföl zu lesen ist, bei manchen sogar noch E 141 bzw. E 142 - dann Hände weg! Dann lieber Meerrettich nehmen, und als Meerrettich-Crème offerieren - das ist dann ehrlich zubereitet.

  • WIE MAN ECHTEN WASABI ERKENNT

    6. Echter Wasabi hat ein pastellfarbiges Mintgrün, während die Kopie knallig grün leuchtet. Geschmacklich ist die Fakepaste eher säuerlich-scharf. Handelt es sich um original Wasabi, könnt ihr einen deutlich komplexeren, fruchtig süßlichen Geschmack wahrnehmen, der zudem nicht ganz so scharf ist wie Meerrettich. Wasabi-Schärfe ist nämlich easy auszuhalten! Ein weiterer Punkt, wie ihr echten Wasabi identifizieren könnt ist die Konsistenz, denn der Wurzelstock wird nämlich gerieben und besteht deshalb aus kleinen Stückchen – anders als die cremige Meerreettich Paste. (Quelle: https://blog.grizzlyfoods.de/die-wasabi-luege-wieso-echter-wasabi-so-selten-ist/)

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