1. Home
  2. Rezept
  3. Linseneintopf mit Sucuk

Linseneintopf mit Sucuk

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren150 g
Knollensellerie frisch150 g
Wurzelpetersilie frisch150 g
Zwiebeln200 g
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl3 EL
Linsen, bevorzugt Le Puy150 g
Kreuzkümmel½ TL
Tomatenmark2 TL
Brühe gekörnt1 l
Tomaten sehr reif750 g
Sucuk (türkische Würste)500 g
Petersilienblatt glatt1 Bund
Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Petersilienwurzeln schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Dann Öl in einen Bräter geben und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Linsen abspülen und zusammen mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Chili und Tomatenmark dazugeben. Kurz anschwitzen und die Brühe angießen.

    2.Das Ganze zum Kochen bringen. Die Tomaten halbieren und die Kerne herausdrücken. Zu den Linsen geben und alles bei mittlerer Hitze 35 Minuten sanft kochen lassen.

    3.Die Würste in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie zupfen und grob hacken. Zusammen 4 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Linseneintopf mit Sucuk“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich