Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 200 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Aubergine | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Balsamico-Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Brot nach Wahl | etwas |
Mandarinen | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Zucchini in Scheiben schneiden und dann nochmal halbieren. Das gleiche mit der Aubergine und dann die Kirschtomaten vierteln.
2.Den Knoblauch pressen (oder fein hacken) und in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Danach kommt ein wenig Balsamico-Essig hinzu (ca. 2 EL).
3.Zucchini-, Auberginen- und Kirschtomatenstücke in die Pfanne geben und etwas Olivenöl dazugeben. Zwischendurch rühren und Kirschtomaten zerdrücken, bis das Ganze soßenartig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Wenn alles gar ist, werden die Mandarinen halbiert und der Saft wird in die Pfanne gepresst. Nochmal mit einem Schuss Olivenöl verfeinern und verrühren.
5.Alles auf Brotscheiben verteilen (ich nehme am liebsten Sesam-Knäckebrot oder Baguette, aber jede andere Brotsorte ist möglich) und servieren. Wird Baguette verwendet, kann man die Scheiben mit Olivenöl beträufeln und in den Backofen stestellen bis sie goldbraun werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Bruschetta mit buntem Gemüse“