Auberginen-Zucchini-Hochzeit in Joghurtsoße

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aubergine frisch 1 Stück
Mini-Zucchini 2 Stück
Fleischtomate frisch 5 Stück
Peperoni grün 6 Stück
Naturjoghurt 500 ml
Knoblauchzehen 1 Stück
Chilikerne 1 Prise
Salz 1 Prise
Sonnenblumenöl 100 ml
Fladenbrote 1 Stück

Zubereitung

1.Aubergine und Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Anschließend salzen und von beiden Seiten in Öl anbraten - bitte kein Olivenöl verwenden, da es sehr schnell verbrennt und dann sehr bitter schmeckt! Die Peperoni quer durchtrennen, salzen und ebenfalls in Öl braten.

2.Im Anschluss die Tomaten häuten, dann ganz klein hacken und im übrig gebliebenen Öl schmoren. Mit Salz und türkischen getrockneten Chilikernen abschmeckenDen Joghurt mit 1 bis 1,5 abgezogenen und gehackten Knoblauchzehen vermischen und mit Salz abschmecken.

3.Ca. 5 bis 6 Scheiben Aubergine auf die Teller legen, auf die Aubergine 5 bis 6 Scheiben Zucchini, auf die Zucchini 4 bis 6 milde Peperonistücke. Das Ganze mit der Tomatensoße übergießen und darauf die Jogurtsoße geben. Dazu serviert man warmes Fladenbrot, am besten im Backofen aufgewärmt.

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