1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Kokosnuss-Muffins mit Mandeln

Orangen-Kokosnuss-Muffins mit Mandeln

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
Kokoskekse, braun, grob gerieben60 g
Eier, Größe M4
Salz2 Prisen
Kurkuma-Pulver2 TL (gestrichen)
Kardamompulver1 TL (gestrichen)
Limonensaft1 EL
Weizenmehl, Typ 405170 g
Kokosnuss, fein geraspelt130 g
Kristallzucker, fein, weiß80 g
Orangeat, fein gewürfelt80 g
Orangensaft-Pulver, (Nutrisari Orange)15 g
Margarine, geschmolzene70 g
Backpulver20 g
Optional:
Kokosnussmilch, cremig, (s. Zubereitung) etwas
Außerdem:
12-er Muffin-Blech1
Margarine zum Einfetten der Formen2 EL
Zum Garnieren:
Mandeln, geschält etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Muffin-Blech mit der Margarine einfetten. In einer Schüssel ein Ei, eine Prise vom Salz, Kurkuma, Macis und den Limonensaft verquirlen. Die geriebenen Kokoskekse zugeben, mischen bis die Mischung homogen ist und bereitstellen. Das Mehl und das Backpulver abwiegen, zusammen geben und gut mischen. Dann die Kokosraspeln dazumischen. Die Margarine im Wasserbad schmelzen, dabei nicht über 50 Grad erhitzen, auf 35 Grad abkühlen lassen.

    2.Die restlichen Eier mit dem Kristallzucker und einer Prise Salz in eine hinreichend große Schüssel geben. Mit dem Schneebesen und einer Küchenmaschine die Eigelb-Zucker-Mischung zu einer fast weißen Schaummasse schlagen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Die gequollene Kokoskekse unter die Schaummasse mischen und rühren bis die Masse homogen ist. Dann die flüssige Margarine zugeben, gut mischen. Nacheinander das Mehlgemisch, die Kokosmischung, das Orangeat, das Orangensaft-Pulver und das Backpulver in den Teig einarbeiten. Sollte der Teig sehr trocken sein und nicht mehr vom Löffel fließen, dann etwas Kokosmilch zufügen.

    5.Die Teigmasse in die Formen geben, aber nur zu 90% füllen. Mit den Mandeln garnieren. Die Muffins bei 180 Grad auf mittlerer Stufe ca. 35 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Muffin-Blech entnehmen, auf einen Servierteller geben, garnieren und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Kokosnuss-Muffins mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich