1. Home
  2. Rezept
  3. LowCarb Linsenwraps mit Tofu-Senf-Mayonnaise und Marinierten Tomaten

LowCarb Linsenwraps mit Tofu-Senf-Mayonnaise und Marinierten Tomaten

3 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig
Rote Linsen200 Gramm
Wasser350 ml
Salz1 TL
Topping 1: Tofu-Senf-Mayonnaise
Mühlenschnitzel oder Tofu400 Gramm
Sojasauce2 EL
Frühlingszwiebeln½ Bund
Senf1 EL
Kurkumapulver½ TL
Currypulver½ TL
Knoblauch2 Stk.
Mayonnaise (vegan oder normal)2 EL
Topping 2: Marinierte Cocktailtomaten
Cocktailtomaten10 Stk.
Honig1 TL
Balsamico Essig1 EL
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Linsen so lange mit Wasser abwaschen bis das Wasser nicht mehr trüb wird und anschließend für mindestens 3 Stunden in 300ml Wasser einweichen lassen. Anschließend 1 TL Salz dazugeben und mit einem Mixer oder Pürierstab zu einem glatten Teig mixen.

  • Topping 1

    2.Für das erste Topping den Tofu mit der Hand zerbröseln oder die Mühlenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Sojasauce, die Hälfte der Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten), den Senf, Curry- und Kurkumapulver sowie den Knoblauch (gerieben oder durch eine Knoblauch-Presse gedrückt) dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Topping 2

    3.Für das zweite Topping die halbierten Cocktailtomaten, die andere Hälfte der Frühlingszwiebeln, etwas Salz, den Balsamicoessig, das Olivenöl und den Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

  • Wraps ausbacken

    4.Nun eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und 2-3 Esslöffel des Teiges hinein geben. Mit der Rückseite des Esslöffels möglichst dünn verstreichen und bei mittlerer Hitze ausbacken bis er sich wenden lässt. Dann die andere Seite des Wraps noch kurz garen.

  • Anrichten

    5.Die Wraps mit Rucola belegen. Anschließend etwas von der Tofu-Senf-Mayonnaise darauf geben. Zum Schluss ein paar der marinierten Tomaten hinzufügen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „LowCarb Linsenwraps mit Tofu-Senf-Mayonnaise und Marinierten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich