Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Ei, Größe M | 1 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 TL |
Austernsauce | 1 TL |
Für die Brühe: | |
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Ingwerscheiben, frisch oder TK | 20 g |
Galgantscheiben, frisch oder TK | 10 g |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 4 |
Garnelenpaste, (terasi udang, s. Anmerkung) | 5 g |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Kokoswasser | 300 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Zucker, fein, weiß | 2 TL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 100 g |
Zum Garnieren: | |
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Peperoniringe, rot | 5 g |
Peperoniringe, grün | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (17)
Eiweiß950 g
Kohlenhydrate2.600 g
Fett210 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (17)
Eiweiß950 g
Kohlenhydrate2.600 g
Fett210 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Anmerkung:
8. Die Garnelenpaste in Asien ist nicht mit der deutschen Garnelenpaste austauschbar. Sie hat, wenn man sie nicht auf dem Markt kauft, eine krümelige Konsistenz und wird im Wasser oder Reiswein aufgelöst. Sie ist eine fermentierte Paste aus mindestens 30% Garnelen und der Rest sind Ährenfische, zu denen auch die Anchovis zählen. Ihr Geruch ist nur schwach fischartig. Geschmacksmäßig rundet sie viele asiatische Gerichte, vor allem aus den Küstenregionen, ab. In der pastösen Form muss man sie im heißen Öl aufbraten, bis sie qualmt. Den Spaß macht man 2 Mal, einmal und nie wieder, der Geruch in der Küche ist noch nach Wochen bemerkbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Koreanische Garnelensuppe mir Hühnerfleisch und Pilzen“