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Süß-saure Hühnerbrust – Gai Pad Priau Wan

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen200 g
Frittieröl, frisch1 ½ Liter
Für die Marinade:
Sojasauce, Wan Ja Shan1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Für das Gemüse:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Zucchini80 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Chili, grün1 kleiner
Ananasfruchtfleisch, in Stücken150 g
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Sauce:
Ananassaft80 g
Tomatenketchup2 EL
Fischsauce, hell2 EL
Reisweinessig, klar, mild2 EL
Reisweinessig, schwarz1 EL
Zucker2 EL (gestrichen)
Tapiokamehl1 TL
Austernsauce2 EL
Für den Teig:
Tapiokamehl40 g
Weizenmehl40 g
Kokoswasser, eiskalt40 g
Ei, Größe S1
Hühnerbrühe, gekörnt1 Prise
Zum Garnieren:
Friséesalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die frische Hühnerbrust gut waschen, trocknen und im Tiefkühlfach leicht anfrieren. TK-Ware antauen lassen. Quer zur Faserrichtung in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und dies längs und quer halbieren. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Hühnerstücke darin 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, schälen und mundgerecht in Stücke schneiden. Dabei die Tomaten entkernen und bei der Peperoni und dem Chili belassen. Die Zutaten für die Sauce mischen. Die Zutaten für den Teig homogen mischen und im Kühlschrank bereit stellen.

    3.Das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen und die Fleischstücke einzeln durch den Teig ziehen und ins Frittieröl gleiten lassen. Achtung Spritzgefahr! Hellbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel aus dem Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm bereit halten.

    4.Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und pfannenrühren bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten für das Gemüse zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Sauce kurz aufmischen und das Gemüse damit ablöschen. Hitze reduzieren und 3 Minuten mit Deckel Köcheln lassen.

    5.2 Servierschalen mit gewaschenen Friséeblätter auslegen. Die Fleischstücke unter das Gemüse mischen, auf die Servierteller verteilen, sofort als Beilage servieren und genießen.

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