1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderhacksteak à la Fethiye – Fethiye Köftesi

Rinderhacksteak à la Fethiye – Fethiye Köftesi

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, braun80 g
Rinderhackfleisch400 g
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK4 EL
Semmelbrösel3 EL
Mehl2 EL
Eier, Größe M2
Pflanzenöl2 EL
Salbei, getrocknet, fein gerieben2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Pimentpulver1 TL
Rosenpaprikapulver, scharf1 TL
Pul Biber1 Prise
Für die Sauce:
Tomaten4 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild2
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Tomatensaft100 g
Tomatenmark3 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Pimentpulver1 Prise
Rindsbouillon, gekörnt4 g
Olivenöl2 EL
Außerdem:
Öl zum Braten etwas
Zum Garnieren:
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben und alles homogen mischen. Mit Salz (eher geizig) und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mühle abschmecken. Frikadellen formen und bereit stellen.

    2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs und quer halbieren. Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Den Knoblauch auspressen. Alle Zutaten für die Sauce in den Blender geben und für 1 Minute bei höchster Drehzahl fein pürieren.

    3.Die Frikadellen mit etwas Öl beidseitig hellbraun braten. Das Püree aus dem Blender dazu gießen und 10 Minuten mit Deckel sanft köcheln lassen. Mit den Schnittsellerie-Blättern garnieren, mit geröstetem Weißbrot und der Sauce servieren und mit Rotwein genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderhacksteak à la Fethiye – Fethiye Köftesi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich