Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Die Saucenbasis: | |
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Gemüsebrühe, gekörnte | 14 g |
Zucker, fein, weiß | 1 EL (gestrichen) |
Tamarindensirup | 1 EL |
Limonensaft | 2 EL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kardamomsamen | 1 TL (gestrichen) |
Macispulver, ersatzweise Muskatnuss, gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Zum Braten und Pürieren: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Chilis, rot | 2 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Galgant, frisch oder TK | 20 g |
Gelbwurz, frisch oder TK | 20 g |
Macadamianüsse | 4 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Die Gewürze: | |
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Zitronengras, frisch oder TK | 2 Stangen |
Kaffir-Limettenblätter | 4 |
Salam-Blatt, ersatzweise Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange, 8 cm | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Sternanis | 1 |
Unbedingt: | |
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Kokosmilch, cremig, (24% Fettgehalt) | 200 ml |
Jakobsfrucht, aus der Dose (Hinweis beachten) | 300 g |
Tofu, ca. 7x6x2 cm | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Kokos-Palmzucker, ersatzweise Rohrzucker | etwas |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Tofu, gebraten | etwas |
Petersilie, glatt | etwas |
Chilis, rot | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Hinweis:
6. Dosenfrüchte in Salzlake sind unreife, pasteurisierte Früchte. Gut wässern und vor Gebrauch abbrausen. Kochzeit ca. 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „kulinarische Weltreise - Kokossuppe mit reifen Jakobsfrüchten“