kulinarische Weltreise - Kokossuppe mit reifen Jakobsfrüchten

1 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Saucenbasis:
Gemüsebrühe, gekörnte14 g
Zucker, fein, weiß1 EL (gestrichen)
Tamarindensirup1 EL
Limonensaft2 EL
Kreuzkümmelpulver1 TL (gestrichen)
Kardamomsamen1 TL (gestrichen)
Macispulver, ersatzweise Muskatnuss, gerieben1 TL (gestrichen)
Zum Braten und Pürieren:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Chilis, rot2 kleine
Peperoni, rot, lang, mild2
Ingwer, frisch oder TK20 g
Galgant, frisch oder TK20 g
Gelbwurz, frisch oder TK20 g
Macadamianüsse4
Sonnenblumenöl2 EL
Die Gewürze:
Zitronengras, frisch oder TK2 Stangen
Kaffir-Limettenblätter4
Salam-Blatt, ersatzweise Lorbeerblatt1
Zimtstange, 8 cm1
Gewürznelken4
Sternanis1
Unbedingt:
Kokosmilch, cremig, (24% Fettgehalt)200 ml
Jakobsfrucht, aus der Dose (Hinweis beachten)300 g
Tofu, ca. 7x6x2 cm1
Sonnenblumenöl2 EL
Zum Abschmecken:
Kokos-Palmzucker, ersatzweise Rohrzucker etwas
Salz etwas
Zum Garnieren:
Tofu, gebraten etwas
Petersilie, glatt etwas
Chilis, rot2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Hinweis:

    6. Dosenfrüchte in Salzlake sind unreife, pasteurisierte Früchte. Gut wässern und vor Gebrauch abbrausen. Kochzeit ca. 20 Minuten.

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