1. Home
  2. Rezept
  3. Bönnigheimer Vesper

Bönnigheimer Vesper

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:
Kartoffeln, festkochend4 mittelgrosse
Salatgurke, ca. 200 g1 kleine
Gemüsezwiebel½ mittelgrosse
Sonnenblumenöl4 EL
Schinkenwürfel, geräuchert60 g
Frühlingszwiebel, frisch1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1
Karotte25 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Weißweinessig2 EL
Zucker, weiß, fein1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon3 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Orangensaft5 EL
Für die Beilage:
Eier, Größe M2
Butter, ungesalzen1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Wasser kochen bis sie gar sind. Gut abkühlen lassen, schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. mm breite Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel die Gurkenscheiben einlagig auslegen, dann darüber einlagig die Kartoffelscheiben, bis alles aufgebraucht ist.

    2.Die Gemüsezwiebel in kleinere Würfel schneiden. Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne glasig braten. Die Schinkenwürfel zugeben, 2 Minuten mitbraten und das Gemisch über die Kartoffeln geben.

    3.Die Frühlingszwiebel und die die Peperoni waschen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Eine Karotte waschen, schälen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten.

    4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Schale pressen. Die restlichen Zutaten für das Dressing dazu geben, sanft mischen und über die Kartoffeln träufeln. Kurz warten und dann die Gemüse- und Karottenwürfelchen unter den Salat mischen. Ca. 15 Minuten einwirken lassen.

    5.Die Eier aufschlagen und mit der Butter zu Spiegelei braten, würzen, mit dem Kartoffelsalat servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Bönnigheimer Vesper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich