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Tagliatelle mit Wirsing, Thymian-Parmesan-Sauce und Walnüssen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pasta
Tagliatelle250 Gramm
Wirsingblätter, in Streifen geschnitten400 gr.
Salz etwas
Sauce
Thymian1 TL
Schalottenwürfelchen25 gr.
Knoblauchzehe, fein gewürfelt½ TL
Sahne300 ml
Weisswein200 ml
Parmesan frisch gerieben80 gr.
Butter1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Walnüsse50 gr.
Schnittlauch frisch gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Sauce

    1.Schalotte,Thymian und Knoblauch in Butter anschwitzen. Wein angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 75 ml Nudelkochwasser und die Hälfte des Parmesans einrühren. Vorsichtig! n Nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und bei Bedarf mit Salz abschmecken.

  • Pasta

    2.Während der Zubereitung der Sauce, die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den Wirsing die letzten 2-3 Minuten mitkochen. Abgießen und 150 ml des Wassers auffangen.

    3.Nudeln und Wirsing mit der Sauce vermischen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zugeben. Walnüsse ohne Fett rösten und zerbröseln. Pasta auf tiefe Teller anrichten. Mit dem restl.Parmesan, Nüssen und Schnittlauch bestreuen und servieren.

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