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Riesenhaxe mit Sauerkraut

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Haxe
Schweinehaxe1 gross
Zwiebel gehackt1 gross
Suppengrün frisch1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Kräuter der Provence1 Esslöffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Wasser400 Milliliter
Das Sauerkraut
Sauerkraut abgetropft frisch500 Gramm
Zwiebel gehackt1 gross
Kümmel1 Teelöffel
Gewürznelken2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Kasseler Aufschnitt200 Gramm
Schweineschmalz1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Haxe, sie wog 1300 Gramm, rings herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Vorher die Schwarte quadratisch einschneiden. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Das Gemüse vom Suppengrün putzen und beliebig schneiden. Mit dem Knoblauch und den Kräutern rings herum verteilen. Wasser angiessen und den Deckel auflegen.

    2.2 Std. im Ofen schmoren lassen. Bei 180° Ober-u. Unterhitze. Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 30 Min. krusten lassen. Haxe dann heraus nehmen und das Gemüse in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen. Evtl. mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.

    3.Für das Sauerkraut klein geschnittenes Kasseler und Zwiebel in Schmalz anbraten. Sauerkraut und Gewürze uzugeben, alles vermengen und noch einmal durchbraten. 1 Tasse Wasser angiessen und einmal aufkochen. Mit geschlossenem Deckel dann ca. 50 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen. Zum Schluss noch mit ein wenig Zucker abschmecken.

    4.Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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