1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren und 1 Apfel280 g
Mehl350 g
Zucker180 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Zimt gemahlen nach Geschmack etwas
Eier3
Öl160 ml
Belag
Frischkäse500 g
Puderzucker6 Esslöffel
Deko
Zimt gemahlen etwas
Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 170°C Umluft.

    2.Möhren und Apfel waschen, schälen und fein raspeln.

    3.Zuerst die trockenen Zutaten, Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und 1 Tel. Zimt verrühren. Dann die geraspelten Möhren untermischen. Die Eier und das Öl zugeben und mit einem Holzlöffel alles unterheben, bis es ein gleichmäßiger Teig ist.

    4.Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Möhrenteig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

    5.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen.

    6.Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren, auf den Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mit Zimt und Walnüssen verzieren.

    7.Meine Enkeltochter hat ihn für euch herbstlich dekoriert :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich