1. Home
  2. Rezept
  3. süße Polenta Auflauf Törtchen

süße Polenta Auflauf Törtchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Polentagrieß60 Gramm
Milch125 ml
Butter15 Gramm
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Zitronenabrieb1 ganze Zitr.
Topfen125 Gramm
Eier2 ganze
Rum1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.kleine Auflaufförmchen gut buttern und mit Grieß bestreuen - eine Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben - Eier trennen, vom Eiweiß lockeren Schnee schlagen und kaltstellen

  • Zubereitung

    2.Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und die vorbereitete Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen - Polentagrieß zugeben und noch einmal kurz aufkochen - so lange rühren, bis eine dickliche Masse entsteht - danach abkühlen lassen - erst dann den Topfen, Rum und die Eigelb unterrühren - zuletzt den vorbereiteten Schnee unterheben

    3.die Polentamasse gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen verteilen - im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen - die Masse ergibt (je nach Größe der Förmchen) 4 bis 6 Portionen

    4.ich hab die Auflauftörtchen für meine Gäste mit Karamell-Zwetschgen serviert - Rezept für Karamell Zwetschgen findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/551821/eingelegte-Karamell-Zwetschgen-mit-einem-traumhaften-Aroma.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „süße Polenta Auflauf Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich