Zutaten für 1 Personen
| Zucchini | 60 Gramm |
| Paprika rot | 60 Gramm |
| Datteln getrocknet | 3 Stück |
| Gemüsebrühe | 100 ml |
| Erdnußcreme | 1 Esslöffel |
| Kokosöl | 1 Esslöffel |
| Senfkörmer | 1 Teelöffel |
| Curry | 1 Teelöffel |
| Koriander gemahlen | 1 Prise |
| Pinienkerne | 20 Gramm |
| Cous Cous | 100 Gramm |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Petersilie | etwas |
| Cashewkerne | einige |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Vorbereitung
1. zuerst mal Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden - Datteln in kleinste Würfelchen schneiden - Gemüsebrühe erhitzen und mit der Erdnusscreme verrühren
Zubereitung
2. Senfkörner mit Curry und Koriander in Kokosöl bei sanfter Hitze kurz anrösten (Achtung: Senfkörner springen, wenn man sie erhitzt!) - Pinienkerne zugeben, kurz anrösten - würfelig geschnittenes Gemüse und Salz dazu und anschwitzen - CousCous zugeben, durchrühren und nochmals kurz durchrösten - mit der vorbereiteten Erdnuß/Gemüsebrühe aufgießen - geschnittene Datteln dazu - nochmals gut durchrühren, zugedeckt ca. 10 min auf kleinster Flamme quellen lassen
3. das fertige Cous Cous in einen Servierring füllen und leicht pressen, Servierring dann wieder entfernen - CousCous mit Petersilie bestreuen und eventuell einige Cashewnüsse obendrauf legen ...
Mengenangaben
4. als vegetarisches Hauptgericht reicht die angegebene Zutatenmenge für 1 Person - das Gericht eignet sich aber auch sehr gut als Beilage zu orientalischen Speisen und in diesem Falle würde es dann für 2 Personen reichen...
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vom































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