1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalisches Gemüse Cous Cous

Orientalisches Gemüse Cous Cous

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini60 Gramm
Paprika rot60 Gramm
Datteln getrocknet3 Stück
Gemüsebrühe100 ml
Erdnußcreme1 Esslöffel
Kokosöl1 Esslöffel
Senfkörmer1 Teelöffel
Curry1 Teelöffel
Koriander gemahlen1 Prise
Pinienkerne20 Gramm
Cous Cous100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Cashewkerne einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.zuerst mal Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden - Datteln in kleinste Würfelchen schneiden - Gemüsebrühe erhitzen und mit der Erdnusscreme verrühren

  • Zubereitung

    2.Senfkörner mit Curry und Koriander in Kokosöl bei sanfter Hitze kurz anrösten (Achtung: Senfkörner springen, wenn man sie erhitzt!) - Pinienkerne zugeben, kurz anrösten - würfelig geschnittenes Gemüse und Salz dazu und anschwitzen - CousCous zugeben, durchrühren und nochmals kurz durchrösten - mit der vorbereiteten Erdnuß/Gemüsebrühe aufgießen - geschnittene Datteln dazu - nochmals gut durchrühren, zugedeckt ca. 10 min auf kleinster Flamme quellen lassen

    3.das fertige Cous Cous in einen Servierring füllen und leicht pressen, Servierring dann wieder entfernen - CousCous mit Petersilie bestreuen und eventuell einige Cashewnüsse obendrauf legen ...

  • Mengenangaben

    4.als vegetarisches Hauptgericht reicht die angegebene Zutatenmenge für 1 Person - das Gericht eignet sich aber auch sehr gut als Beilage zu orientalischen Speisen und in diesem Falle würde es dann für 2 Personen reichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalisches Gemüse Cous Cous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich