Himbeer-Baiser-Torte

Rezept: Himbeer-Baiser-Torte
Nix für Kalorienzähler
19
Nix für Kalorienzähler
01:50
16
7409
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Böden
250 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
6
Eigelbe
150 g
Butter oder Sanella
1 Prise
Salz
Für die Baisermasse
3
Eiweiß
100 g
Zucker
40 g
Mandelblättchen
Für die Himbeerfüllung
1 Päckchen
TK oder frische Himbeeren
1 EL
Zucker
2 Päckchen
Sahnesteif
0,5 Liter
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
17,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer-Baiser-Torte

ZUBEREITUNG
Himbeer-Baiser-Torte

1
Zutaten für den Boden vermengen und dann die Teigmasse in 2 gleiche Teile teilen und in eine 28er Springform geben. Zwei Böden ausbacken.
2
Die Zutaten für die Baisermasse miteinander vermengen ( Eiweiß sehr steif schlagen) und nach und nach den Zucker und die Mandelblättchen unterheben. Baisermasse auf den 1. Boden geben und bei ca. 180° auf mittlerer Schiene 20 min. backen (mit dem 2ten Boden genauso verfahren).
3
Die Zutaten der Füllung miteinander vermengen und auf einen der abgekühlten Böden verteilen, den anderen Boden in ca.16 Stücke schneiden und einzeln oben auflegen. (leicht andrücken)

KOMMENTARE
Himbeer-Baiser-Torte

Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
das sieht gut aus, das hätt ich jetzt gern!
Benutzerbild von Divina
   Divina
die ist herrlich, ich hab sie am samstag gebacken, und sie ist restlos weg gewesen nach 5 minuten!!
Benutzerbild von Anabel
   Anabel
Noch so'n leckerer Kuchen..........ich glaube ich muss mein Sportprogramm unterbrechen........und mehr Kuchen essen...;-)))
Benutzerbild von Divina
   Divina
herrliches törtchen
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Lecker , das gefällt mir trotz Kalorien 5* und lg Peter

Um das Rezept "Himbeer-Baiser-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung