1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Baiser-Torte

Himbeer-Baiser-Torte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für die Böden etwas
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelbe6
Butter oder Sanella150 g
Salz1 Prise
Für die Baisermasse etwas
Eiweiß3
Zucker100 g
Mandelblättchen40 g
Für die Himbeerfüllung etwas
TK oder frische Himbeeren1 Päckchen
Zucker1 EL
Sahnesteif2 Päckchen
Schlagsahne½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zutaten für den Boden vermengen und dann die Teigmasse in 2 gleiche Teile teilen und in eine 28er Springform geben. Zwei Böden ausbacken.

    2.Die Zutaten für die Baisermasse miteinander vermengen ( Eiweiß sehr steif schlagen) und nach und nach den Zucker und die Mandelblättchen unterheben. Baisermasse auf den 1. Boden geben und bei ca. 180° auf mittlerer Schiene 20 min. backen (mit dem 2ten Boden genauso verfahren).

    3.Die Zutaten der Füllung miteinander vermengen und auf einen der abgekühlten Böden verteilen, den anderen Boden in ca.16 Stücke schneiden und einzeln oben auflegen. (leicht andrücken)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich