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Stachelbeer - Baiser - Torte

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Butter200 gr.
Zucker125 gr.
Ei1
Eigelb4
Mehl300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Für den Baiserbelag: etwas
Eiweiß4
Zucker200 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Für die Füllung: etwas
Stachelbeeren, Glas1 gross
Vanillepudding ohne Kochen1 Päckchen
Sahne½ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zutaten für den Rührteig zu einem glatten Teig verarbeiten und in zwei Portionen aufteilen. Das Eiweiß für den Baiser steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. In eine Springform die eine Hälfte des Rührteiges mit einem Löffel verteilen und darauf die Hälfte der Baisermasse geben. Auf den Boden die Hälfte der gehobelten Mandeln verteilen.

    2.Mit der zweiten Hälfte des Rührteiges ebenso verfahren - in eine Springform füllen, darauf die Hälfte der Baisermasse und darauf die Hälfte der gehobelten Mandeln. Jeden Boden bei 180° C ca. 30 – 40 Minuten backen. Die Böden dann abkühlen lassen.

    3.Stachelbeeren und ca. 1/4 Liter Saft mit dem Vanillepudding ohne Kochen anrühren. Auf einem abgekühlten Tortenboden verteilen. Sahne steif schlagen, auf den angedickten Stachelbeeren verteilen und den zweiten Baiser-Boden darauf legen. Anschließend noch ein paar "Verschönerungsarbeiten" wie Sahne an den Seiten glatt streichen etc. durchführen.

    4.Tipp: Den oberen Baiser-Boden sollte man schon vorher in Einzelteile schneiden, da sich der obere Boden nicht so leicht aufteilen läßt. Eine andere Möglichkeit ist es, ein elektrisches Messer zu werwenden. Das geht auch.

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