Stachelbeertorte

40 Min mittel-schwer
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für Belag etwas
Stachelbeere 1 Glas
Tortengusspulver klar 1 Päckchen
Sahne 3 Becher
Für Mürbteig etwas
Margarine 100 gr
Zucker 125 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 4
Mehl 150 gr
Backpulver 0,5 Päckchen
Für Baisermasse etwas
Eiweiß 4
Zucker 200 gr
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zusammen und einen geschmeidigen Mürbteig machen.. Den Teig auf zwei gleichgroße Springformen verteilen ( Springformen buttern und mehlen) und rein drücken. Baisermasse herstellen und die Baisermasse auch auf beide Formen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Böden bei 175°C backen (ca.30 min) danach abkühlen lassen und einen Boden in 12 Tortenstückchen schneiden. Auf den ganzen Boden die abgesiebten Stachelbeeren verteilen. Den Saft aufkochen und mit klarem Tortenguss vermengen, nicht zu flüssig!!! Dann auskühlen lassen und über die Beeren geben. 3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne drauf und mit den geschnittenen Tortenboden belegen. :-) lasst es euch schmecken!!! Es können auch andere Früchte genommen werden :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeertorte“