Kirsch - Bananentorte

3 Std leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine 150 gr.
Zucker 150 gr.
Eigelb 6 Stk.
Mehl 150 gr.
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Belag
Eiweiß 6 Stk.
Zucker 200 gr.
gehobelte Mandeln 80 gr
Füllung
Schattenmorellen Glas 750 gr
Banane frisch 2 Stück
Vanillepudding 100 gr
Kirschsaft 700 gr

Zubereitung

Einen Rührteig herstellen und in zwei gefettete 26iger Springformen sehr dünn verteilen. Sehr gut geht es auch auf Backpapier 6 Eiweiß mit 200 g Zucker sehr steif schlagen und auf beide Böden streichen und mit 80gr Mandeln belegen. Backzeit: ca. 35 Min. bei 160° 1 Glas Kirschen aufkochen und den Saft mit Vanille.-Pudding andicken, eine mittelgroße Banane in Scheiben schneiden und drunterheben . Und auf einem Boden verteilen, Kaltstellen. 1 Becher geschlagene Sahne über die Kirschen verteilen, den zweiten Boden drauflegen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig Backzeit: ca. 35 Min. bei 160°

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Bananentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Bananentorte“