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Kohl Bohnen Kartoffel und Grillwurst

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
die vorhandenen Reste
Spitzkohl frisch½ Kopf
Prinzess Bohnen (aus TK Rest)250 Gramm
Kartoffeln (vom Vortag gekocht)250 Gramm
Grillwurst (z.b. Thüringer Rostbratwurst)4 Stück
zusätzliches für den Eintopf
Butter100 Gramm
Speckwürfel150 Gramm
Zwiebel (weisse oder rote)2 Stück
Pfeffer; Salz; Muskat nach Gusto
Knoblauchpfeffer nach Gusto
Schmand3 Esslöffel
für die Wurst
Oliven oder Speiseoel3 Esslöffel
Tomaten (grosse)1 Stück
Ketchup5 Esslöffel
Curry; Salz oder Knoblauchsalz nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einen ausreichend grossen Topf geben sie die Butter und schmelzen diese. Die in Würfel geschnittene Zwiebel und den Speck nun hineingeben und leicht anbräunen. Folgend geben sie den geschnitten Spitzkohl und die Bohnen hinzu. Lassen sie dann die Gemüse 5 Minuten unter Zugabe einer Tasse Wasser im geschlossenen Kessel dünsten. Dann die vorgegarten Kartoffeln unterheben und nochmals 5 Minuten mit einer Tasse Wasser und dem Schmand den sie unterziehen erhitzen.

    2.In der Zwischenzeit schneiden sie die Würste in Scheiben und geben sie nachdem sie Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzt haben, die Wurstscheiben hinzu. Rundum kräftig anbraten und dann die in kleinste Würfel geschnittene Tomate beigeben. Gut anschmoren und mit Ketchup und den Gewürzen abschmecken. Auf kleinster Hitze warmhalten.

    3.Zu dem vorgegarten Gemüse werden nun die Gewürze gestreut und alles mit einem Stampfer vermengt. Sollte ihnen der Eintopf zu fest erscheinen, dann etwas Milch zur Hilfe nehmen. Abgerundet wird der Eintopf natürlich mit einem guten Stück Butter. Ist alles fertig, dann auf Tellern anrichten und geniesen.

  • Guten Appetit und Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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