Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Lyoner oder Fleischkäse | 250 g |
| Bergkäse, alt | 100 g |
| Gemüsezwiebel, braun | 60 g |
| Radieschen, rot | 100 g |
| Eiszapfen, (weißer Rettich, klein) | 60 g |
| Gurke, ca. 80 g | 1 kleine |
| Gewürzgurke, aus dem Glas | 1 kleine |
| Peperoni, grün, eingelegt | 1 mittelgross |
| Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
| Zum Würzen: | |
|---|---|
| Salz | 8 g |
| Weißweinessig | 2 EL |
| Lake, aus dem Gewürzgurkenglas | 3 EL |
| Zucker | 1 EL (gestrichen) |
| Kümmel | 2 Prisen |
| Dill, fein gehackt, frisch oder TK | 2 EL |
| Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 2 Prisen |
| Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
| Orangensaft | 2 EL |
| Salatöl, neutral | 3 EL |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Dillzweige, frisch | etwas |
| Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | etwas |
| Paprika, rot, mild | etwas |
| Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (97)
Eiweiß1.980 g
Kohlenhydrate18.700 g
Fett1.460 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (97)
Eiweiß1.980 g
Kohlenhydrate18.700 g
Fett1.460 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Alle Wurst-, Käse- und Gemüse-Zutaten sind gegebenenfalls zu putzen und in maximal 4 cm lange, dünne Streifen zu schneiden.
2. In eine größere Schüssel geben und mischen. Dann die Zutaten zum Würzen, bis auf das Salatöl zugeben und mischen.
3. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Salatöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren und kühl als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom

















Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat mit Käse und Radieschen“